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Sonntagsbrötchen
Diese Dinge brauchst du!
Rezept:
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500 g Mehl
40 g Hefe
200 ml Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Margarine
1 Ei
und wenn du magst
noch Rosinen
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Zuerst tust du das Mehl, den Zucker, das Salz, die weiche Margarine und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel.
Danach schlägst du das Ei auf und fügst handwarme Milch hinzu.
Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät musst du die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Wir tun jetzt immer noch Rosinen dazu.
Dann deckst du den Teig am besten mit einem Geschirrtuch ab und stellst ihn zum Gehen an einen warmen Ort.
Auf das Backblech legst du am besten Backpapier.
Dann gehen die Brötchen nach dem Backen leicht wieder ab.
Dein Teig ist gegangen. Das bedeutet: Er ist größer geworden.
Jetzt musst du kleine runde Brötchen formen. Am besten machst du etwas Mehl an deine Hände- dann klebt der Teig nicht so!
Damit die Brötchen eine schöne Farbe bekommen, kannst du sie mit Milch einpinseln.
Nun musst du das Blech mit den Brötchen in den Backofen schieben und am besten bei Umluft auf 180 °C ca. 20 min. backen lassen.
Nimm deine Brötchen aus dem Ofen.
Denke an Topflappen beim Anfassen!
Lass sie noch kurz abkühlen und dann kann es losgehen....
das leckere Sonntagsfrühstück!
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Viel Spaß beim Ausprobieren
und guten Appetit!
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