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Sonntagsbrötchen

Diese Dinge brauchst du!

Rezept:

500 g Mehl

40 g Hefe

200 ml Milch

50 g Zucker

1 Prise Salz

80 g Margarine

1 Ei

und wenn du magst

noch Rosinen

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Zuerst tust du das Mehl, den Zucker, das Salz, die weiche Margarine und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel.

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Danach schlägst du das Ei auf und fügst handwarme Milch hinzu.

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Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät musst du die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Wir tun jetzt immer noch Rosinen dazu.

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Dann deckst du den Teig am besten mit einem Geschirrtuch ab und stellst ihn zum Gehen an einen warmen Ort.

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Auf das Backblech legst du am besten Backpapier.

Dann gehen die Brötchen nach dem Backen leicht wieder ab.

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Dein Teig ist gegangen. Das bedeutet: Er ist größer geworden.

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Jetzt musst du kleine runde Brötchen formen. Am besten machst du etwas Mehl an deine Hände- dann klebt der Teig nicht so!

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Damit die Brötchen eine schöne Farbe bekommen, kannst du sie mit Milch einpinseln.

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Nun musst du das Blech mit den Brötchen in den Backofen schieben und am besten bei Umluft auf 180 °C ca. 20 min. backen lassen.

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Nimm deine Brötchen aus dem Ofen.

Denke an Topflappen beim Anfassen!

Lass sie noch kurz abkühlen und dann kann es losgehen....

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das leckere Sonntagsfrühstück!

Viel Spaß beim Ausprobieren

und guten Appetit!

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